-->
 • Jelajahi

  Copyright © NEWS.BERITASOLO.COM | BERITA TERBARU HARI INI
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Danrem 031/WB Jemput Jenazah Anggota Sat Brimob Polda Riau Yang Gugur Di Papua

  EDITOR
  Jumat, 20 Desember 2019, 22.04 WIB Last Updated 2019-12-20T15:04:53Z

  JBN.CO.ID ■ Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT bersama Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol Abdul Hasyim menjemput kedatangan Jenazah Bripka Anumerta Hendra Saud Sibarani yang menjadi gugur saat melaksanakan Tugas Operasi Pengamanan di Papua, bertempat di Cargo Bandara Sultan Syarif Kasyim II Pekanbaru pada Jumat (20/12/2019).

  Jenazah anggota Sat Brimob Polda Riau yang gugur di Papua dibawa menggunakan pesawat Batik Air.

  Sesampainya di Pekanbaru, Jenazah langsung disambut dengan upacara penyambutan yang dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Riau. 

  Selanjutnya, Jenazah diberangkatkan ke rumah duka yang bertempat di jalan Labuh Baru Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru menggunakan mobil Ambulance RS. Bhayangkara Pekanbaru.

  Almarhum Brigadir Hendra gugur saat melaksanakan tugas di daerah Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua, pada Rabu kemarin.

  Rencananya Jenazah  akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Dharma Kota Pekanbaru dengan Prosesi Upacara Kemiliteran, pada Minggu (22/12/2019) pagi.

  “Kami atas nama segenap Keluarga Besar TNI AD Khususnya Korem 031/Wira Bima mengucapkan turut berbelasungkawa atas gugurnya salah satu anggota terbaik Sat Brimob Polda Riau, semoga Almarhum mendapatkan pengampunan dari Tuhan Yang Maha Esa dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan dan keikhlasan. Dalam kesempatan ini pula saya berpesan kepada seluruh prajurit TNI dan Polri agar selalu waspada dalam melaksanakan tugas," Ungkap Danrem.

  ■ Mirza
  Komentar

  Tampilkan

  Berita Terkini

  loading...
  loading...

  TOKOH ISLAM

  +